注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqscsl的博客

 
 
 

日志

 
 

我与我的朋友  

2013-05-02 15:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐杨帆

                                 4月30日           星晴二                晴

                 我的朋友

        我有一个乐于助人的朋友——陈雅芝。

        要说她的乐于助人,那可不是浪得虚名的哦。听我来说说大家就明白了。有一次放学的时候,我高兴的背着书包,手里拿着习作书和词典走在走廊里,这时一个大哥哥把我撞到了。他对我说了一声对不起,就头也不回的就走了。陈雅芝看见了,就跑过来把我扶起来并说了声“没事吧”。我应了一声“没事”她帮我把书捡了起来,我的心里无比感动。

       这就是我的朋友——陈雅芝。


张叔钒
            朋 友 之 间
    每个人都有许多朋友,我从幼儿园到现在一直在一起的朋友有调皮正义的冯正毅,活泼可爱的陶鸿睿,还有外号是“跑步大侠”的张尊伟。
    冯正毅人如其名,很有正义感,但有时做事非常冲动。记得在二年级的时候,一个风和日丽的上午,我、陶鸿睿、张尊伟在大课间玩打沙包,冯正毅在我们周围跑着玩。沙包在我们头顶飞来飞去。突然,陶鸿睿扔过来的沙包打到了我的右眼上。这一情景刚好被冯正毅看见了,他立刻冲上去打了陶鸿睿一下,于是他们俩你一言我一语的吵了起来。我赶紧跑过去说:“陶鸿睿不是故意的,我们都是好朋友别吵了。”他们俩停止了争吵我们又继续玩起来。
     我觉得朋友之间,遇事一定要心平气和,不要因为一点小事丢失了友情。
邵子涵

         我有一个最要好的朋友,他是我的爸爸。他天天陪着我,我就把它当成我最要好的朋友了。

 

        我们在一起做游戏,跑步,锻炼身体。记得小时候我们俩经常玩的一个游戏,就是爸爸用双手托起我的腰,我双臂伸开,两腿并拢伸直,找到了平衡度,在半空中我感觉就想要飞起来一样,爸爸拖着我再转上两圈。这是我最喜欢玩的一个游戏。

        有时侯我也会惹爸爸生气,有时候爸爸也会批评我,但是我还是觉的他是我的一个好朋友。

张雪凌

我的同学

     你们知道孙天蕊是谁吗?知道我们怎么成为好朋友的吗?那就让我来告诉你吧。

      有一次,我和她吵架了,是在拔河比赛中吵得架。老师让我们把绳子拿出来练习孙天蕊也要玩,我见了说:‘你不能玩。’‘为什么?’“因为你太小,体力不足,所以不能拔。”“我就拔一下,就一下。‘不行。’ 我很坚决地回答。她也很生气,我们就吵起来了。

       吵着吵着我们就笑了,我说;‘你玩会吧。’她说;'我不玩了你说的对等我力气大了再和你一起吧。’我说:‘好,一言为定。”

       就这样,我们和好了,朋友之间、同学之间、总有吵架的时候,我们要为对方多考虑,互相帮助,友谊才会更长久。


孙天蕊
                    争吵
      我一共有七个好伙伴,但我们偶尔会闹别扭。
      还记得有一次,我们就以为芝麻大小的事情吵了起来。在下了第二节课—英语课的时候,老师让宋鹏昊来看着我们做眼操,只要谁睁眼就扣一分。黑板上不停在写。我昨晚眼操,轻松地把眼皮睁开,宋鹏昊他们组一份没扣,自己组辛辛苦苦挣的分全没了。大家都到宋鹏昊位上说:“你们组就没有睁眼的吗?”
     我等大家走了以后,我对宋鹏昊说:“你这样不公平,光扣别人组的分,也不扣自己组的!”
     通过这件事我知道了朋友一定会吵架,但还会互相谅解。

张晨旭

                       我的朋友

       我上小学一年级的时候,认识了一个很绅士的小男孩——周小喆。周小喆白净的脸上嵌着一双大眼睛,小小的嘴巴上配着一个趴趴的鼻子,显得非常可爱。他文质彬彬喜欢读书的特性让我与他接触非常融洽。他上课回答问题积极主动,想象力丰富,让我对他刮目相看。

       他与我和睦相处,很少发生争执,但有时难免会发生一点小别扭。有一次,英语考试,我并没有说话,可他却对老师说我说话了,可我怎么解释都没用,害得我被老师扣了五分。下课了,我很生气,把他骂了一通,瞪了他一眼,扭头就走了,我在心里发誓,以后再也不理他了,他站在原地哑口无言。后来小周想跟我和好,我一想起那件事,还是不能原谅他。第二天上学,周小喆给我拿出一块糖,来跟我和好。我是一个很没出息的小孩,一看见糖,就把所有的事给忘了,我们又手拉手一起去玩了。

        通过三年的友好想处,周小喆成为了我男生中最好的朋友。

王顺兴

                   4月29日                 星期一                晴

                                                闹别扭

我有一个朋友叫贝贝,我们从小一起长大,常常一起玩耍。

有一次,我和贝贝在小区里的广场上玩游戏,你追我赶玩的很开心。忽然,贝贝不小心把我碰倒了,疼得我呲牙咧嘴,贝贝笑嘻嘻的对我说:“对不起,我不是故意的。”看到他这么不诚恳,我气得火冒三丈,站起来之后也把他推到了。他很生气,我们争吵起来,到最后谁都不理谁,各自回家了。回到家里,我心里很郁闷,心想:"他是我最好的朋友,没有了朋友,多孤单呀"。我想向他道歉去,一出门就碰见了他。我们俩同一时间说了声对不起,然后握手言和了。 约定以后不再吵架了。

我相信我们会是永远的好朋友。


宋鹏昊

4月29日                         星期一                            晴

                                     争吵

        上次我给你们介绍了我的朋友孙天蕊,并且讲了我们互相帮助的事情,这次我要给大家讲讲我们对着干的事情。

       那是二年级时期末考试前的一天,常思颖因为坐位让我发火了,一个主意在我脑海中闪过,经过一番思考后,我哼了一声去找孙天蕊“法官”讲理去了。

      见到了“孙法官”,我装了个哭脸,将事情的经过说了一遍,并提出了要求:退出常思颖。孙天蕊思考了一番,其实这个时候常思颖已在角落里偷听了。那时,我很得意的看着她。

      孙天蕊给了我两个条件:一、让我退出;二、不和常思颖吵架了。大家接着玩。你们肯定知道我一定选第二个,因为常思颖和孙天蕊都是我的好朋友。不过我心里还是转不过弯来,就只和孙天蕊玩起来。不和常思颖配合。其实我那天玩的一点也不开心。我想常思颖肯定也是。现在想想真后悔,常思颖同样是我的好朋友,我怎么能那么不珍惜我们的友谊呢!今后肯定不会发生这样的事情了。常思颖,我的好朋友!

张晨旭

                        4月29日       星期:一       天气:晴         

                                         深深地母爱       

     我有一个非常漂亮的妈妈,她非常疼爱我。

     有一次,我和朋友朝家了,回家我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“以后不要跟同学吵架了,你如果一个朋友就吵架,交一个朋友就吵架,这样你永远就没有朋友了。”我听了妈妈的话,我在也没有和朋友吵过架。 

     妈妈不光对我的友情很关心,对我的吃喝完乐也很关心 。有一次,我想吃油条。于是,我把这件事告诉了妈妈。因为我们村没有卖油条的,平时,妈妈也不让我吃外面卖的。晚饭后,妈妈就到处房里去和面。到了第二天早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈起来穿好衣服,开始在厨房里炸油条,打豆浆。忙完后叫我起床。吃着美味的油条,我心里既幸福,有感动。

    妈妈对我的爱处处可见,让我感觉到我是一个最幸福的小孩。      

   宋鹏昊

4月20日                        星期六                                          晴

                                             父母的爱之二

       我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容、是亲切的话语、是热情的鼓励、更是严格的要求。那几次母爱的体验使我终生难忘。

       一次是我六岁的事情,那天我发高烧了,妈妈一直在旁边照顾我,第二天早上,我醒来的时候,看见妈妈已经趴在床边睡着了,但她还一直握着我的手。我摸了摸自己的额头,啊!不烧了,我很清楚,是妈妈的精心护理让我的烧快速退下去。

      另一次是我二年级期末考试的时候。我放学正要回家,突然,下起了倾盆大雨。我很着急,心想,我没带雨伞该怎么办呢?难道我要一直等在这里吗?

     正当我着急的要哭的时候,一个熟悉的身影出现在我模糊的眼前,是妈妈,妈妈撑着伞来接我了。风很大,一路上,我看到妈妈一直把伞往我这边倾斜。这时,一滴水滴下来,滴在了我的手上,那不是雨水,而是我的泪水。回到家后,我身上几乎没有湿,可妈妈的半边身子全都淋透了,晚上,妈妈一直在打喷嚏,我自责极了:妈妈,要不是为了我,您也不会感冒。

      母爱是慈祥的,是伟大的,是亲切的,是热情的!她伴随着我成大,激励我前进。


 

                                     


 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017