注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqscsl的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

9月2日  

2012-09-02 15:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.语文作业:

(1)写一篇日记,内容是有关今日开学的有关事情,题目可是《开学第一课》(暂时写在自己的本上,改日再抄写在老师发的生活日记本上。)

(2)预习第1课《我们的民族小学》,做到:“5读”“5想”“3看”“3写”。“5读”意思是:课文通读5遍,课本中的生字词、难读的句子读5遍,配套练习中的课外句子段落读5遍。“5想”意思是:想题目、想内容、想不理解的词句段、想课文的补白、想课后练习。“3看”的意思是:看资料、看课后提问、看练习册。”“3写”意思是:写问题、写生字、写感悟。(请同学们务必落实预习要求,相信你们的自主学习能力会大大提高。)


2、友情提示:

(1)有意愿订奶的同学,请明天一早报告老师。

(2)从明天开始正常晚托、午托。

(3)从本学期开始,孩子们已进入小学中段学习,开设的科目相应增多,请家长帮助孩子制定合理的功课温习时间,争取有一个良好的过度,并激发起对各科目学习的兴趣,按时完成相应学科的学习任务。

(4)从本学期开始,老师重点培养学生的自我管理能力,学会做时间的主人。我们做的许多事情都有相应时间限制,建议家长给孩子准备一块朴素而使用的腕带表。(切忌昂贵以防丢失,也不能的是装点过多而分散学生的注意力)

(5)请家长为孩子准备好包书皮的玻璃纸(文具点有买),所有新书及老师将要发的《生活日记》本都要包上书皮,确保使用过程中不要破损或弄脏。

(6)学校常规检查:周一检查校服和红领巾,周二、周三检查校服,周四、周五检查个人卫生。

(7)固定学生的路队,不得随意变动。若需变动,那也是家长变动接孩子的地点,而不是孩子变动。

(8)值日生必须在早7点20到校,争取8分钟内干完值日,7点30分所有同学进入早读状态。

值日安排:

第一组 郑明德 李信涵 陶鸿睿 杨宗瑞 李星毓 李金慧 李睿璇 李润心
                 
第二组 冯正毅 张叔钒 周梓硕 冉宇翔 徐萌娅 高灵洁 张英姿 常思颖
                 
第三组 郭天宇 林成宇 孙键 张尊伟 王欣庆 邵子涵 吴子佳 孙天蕊
                 
第四组 张宗略 徐杨帆 赵晓林 郭辛之 张晨旭 宋鹏昊 陈雅芝 袁嘉仪
                 
第五组 芦贵强 杨龙杰 赵洪宇 王顺兴 张雪凌 王佳丽 韩家儒 马悦

值日说明:每一个小组连续值日一周。明天起第一组值日,请值日同学按时到校。

以上建议,务必请家长配合!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017