注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqscsl的博客

 
 
 

日志

 
 

第三册日记5、6  

2011-10-09 12:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙天蕊

10月4日       星期三      天气阴

今天,妈妈带我认识庄稼。我们来到一块地里,看见长着长长荚的东西,长得跟羊角是的东西,我问妈妈这是什么?妈妈告诉我,这是绿豆。我打开了一个一看,真是排着整齐的小绿豆。往前走了一会儿,又看见了一片雪白,原来是一片棉花地,妈妈说:“棉花可以织成不,还可以做棉衣。”我们就开心的回家了。

孙天蕊
10月7日   星期五     天气晴

今天,妈妈给我买了一个玩具,是火车和轨道。回到家,我迫不及待地想打开看看,看见里面有桥,车走到桥上就会想音乐,有假山、有交通标志、有树、有车、还有路灯。小火车跑着跑着,到了假山,小汽车上不去,妈妈想了个办法让它上去了。小火车跑的很欢,我玩的很开心。


周小喆
    10月5日  星期三   晴
     今天我和妈妈去舅舅家,好久没来,舅舅开车带我们去了海鲜城,我跑到海鲜区看见了小鲨鱼,没想到虽然小可是看着很凶猛。表哥比我大很多,我找了很多话题和他聊,可是他认为我太幼稚,表哥,找话题也很累得,我容易吗我。算了还是和舅舅玩,也许我们有共同语言吧,躺在床上和舅舅聊着聊着他睡着了。

周小喆  
 
10月2日  星期日   晴
      今天我们开往跑马岭野生动物园,一路上景色宜人,出游的人真多,大家都开开心心的,看着心情真好。
       我们乘游览车先进入食草区,见到不少食草类动物,下车后我们遇到了大角羚羊,长颈鹿,小羚羊和游客近距离接触,它们很温顺,我轻轻摸着它们。还遇到了我最喜欢的犀牛,像一个威武的将军,在那里走来走去。过后坐有护栏的旅游车进入食肉区,稀少的白虎,孟加拉虎,狮子,我拿的肉都不知道要送给谁,还没决定下来的时候,我们就下车了,没想到下车后还有护栏的老虎我都送给了它们,还见到了黑熊,我们举着竹竿给黑熊送肉,黑熊不像人们说的傻傻的,很可爱。往山下走的路上,还见到不少动物,我见到了黑虎,因为稀少,我在它面前停的时间最长,它低着头不停地在笼子里顺着一个方向转圈,感觉它很孤单,我想起了以前看的动画片《小白虎》,黑虎你的故乡在哪里?刚才的好心情一下都没了。
    回家后我又看动物世界的碟片,我喜欢在草原上奔跑的动物自由自在,动物园里的动物渴望自由吗?
 

徐杨帆
 10月6日       星晴四        晴

今天,我和爷爷、奶奶包饺子。爷爷弄馅,我擀皮,奶奶包饺子。不一会就包好了。然后爷爷下饺子,饺子熟了以后,我闻了闻真香呀。我很高兴,我希望长大以后能当一名厨师。

冉宇翔

10月3日      星期一       晴

今天,我们去济南大姨妈家送弟弟。走的时候车还不多,来到济南,就看到车子外面车山车海、人山人海。终于到了大姨妈家,我问了姨妈家是几单元几楼就跑上去了,可是我忘了问是哪个门?我就往楼下喊,喊了半天也没人理我。一会儿,小姨妈上来了,带我敲了敲门,大姨就开门了,我终于到家了,太高兴了!

冉宇翔
  10月4日          星期二           晴

今天,妈妈带我去和谐广场的“星期8小镇”在里面,我去了“洗衣店”“警察局”“艺术馆”“电视台”“时装设计室”“擦鞋摊”“押运公司”“造型屋”“幼儿园”“邮局”我在这些地方打工,像爸爸妈妈一样赚钱,我也有了自己的银行卡和存折(在游戏里用的)你们说,我一下午做了不少工作吧?我今天好开心啊!下次还要妈妈带我来玩!

徐杨帆

 10月3日                     星期一                           晴

今天,爷爷去市场买菜。我自己一个人在家。我读了一个成语故事,故事的名字叫《万众一心》。我读的津津有味。爷爷回来了,给我买了十元钱的鸡柳,我很高兴。我给爷爷说,我读了一个成语故事。爷爷夸我是好孩子。

杨宗瑞

   10月6日 星期四 晴

今天,爷爷和奶奶带我去公园玩。公园里好玩的真多呀。我选了玩卡丁车。我上了车以后,阿姨给我戴上了头盔,系上了安全带。爷爷开车了,开始我很紧张。爷爷开得速度非常快,我更紧张了。过了一会儿,我紧张的心情就平静下来了。转了三圈,我们就下车了。然后我们高兴地回家了。

林成宇

10月2日  星期六    晴

今天我们又来到苹果园摘苹果袋,我第一个进了果园,刚到树下准备摘袋子,我看见了一黑一白两只狗在我们果园里,它们在那绕来绕去的,我不敢动,不一会爸爸来了,把那两只狗给赶跑了,我才安心的摘苹果袋,我今天摘了好多好多的袋子。


林成宇

 10月1日     星期六    小雨

今天我和爸爸妈妈回老家看望奶奶。

我们到了奶奶家,帮着奶奶摘苹果袋。爸爸开着三轮车拉着我们,一会就到了果园,看到满园的苹果都套着纸袋子,奶奶说要一个一个的把纸袋子摘下来。我跑到树下就摘纸袋子,没摘几个就把苹果给碰掉了,奶奶说慢慢地摘就不会把苹果给弄掉了,我摘了一会感觉很累,坐在凳子上休息,心里想奶奶每天干活真辛苦。

杨宗瑞
10月4日 星期二 晴

今天,我和姐姐下五子棋。我们玩着玩着,该我先下了,我下完了,姐姐又下了。姐姐以为我下了四个棋子了,姐姐就堵我的棋子,姐姐下完了,

看看下得不对,就立刻说:“我要悔棋。”我说:“不能悔棋。”姐姐就哭了。姐姐真爱哭呀。

 

韩家儒
2011年10月7日 礼拜五 晴

今天早上我的好朋友给我打电话,她说来找我玩,她家是和口的,她来找我了,我和她玩了一上午。中午爸爸来接我们去吃饭了,吃完饭我们去市场玩了一会儿。下午我朋友就回家了。


韩家儒

2011年10月4日  礼拜二  晴

 今天上午我在家写了一上午作业。下午妈妈说:“要带我出去玩一会,”走到楼下,我看到不知谁家晒的被子掉在地上了,我说“妈妈,我们把它捡起来吧。”妈妈说:“好。”我和妈妈把被子给捡起来放在绳子上了,我和妈妈说:“做好事真好,”妈妈说:“你做的和对。”我们高高兴兴的出去玩了。

吴子佳

10月3日    星期一    晴

今天是我放假的第三天,爸爸妈妈带我出去玩,走在路上的时候我看见到处都摆放着各种各样的鲜花。我对妈妈说:“咱们端一盆花回家行吗?妈妈说:“不行啊,花是让大家观看的,不能拿回家。"奥妈妈我明白了。


吴子佳

10月2日    星期天    晴

今天爸爸带着我去喝喜酒,到了那里,我看见有敲锣的、打鼓的热闹极了。一会儿婚礼开始了,新郎和新娘走上台,由司仪来主持他们的婚礼。等婚礼举行完毕,我们开始吃饭,一大桌子的菜都是我最喜欢的,我美美的吃起来。

张宗略

10月4日    星期二    晴

我和爸爸妈妈去旅游,我们先去了威海,到了以后我们座船去了刘公岛,岛上真热闹。

岛上有甲午战争博物馆,里面有大炮.导弹.日本军官的眼镜和军刀等等。我还知道甲午战争是1894年日本侵略我们国家占领威海。

然后我们去了蓬莱阁,那里有三仙山和八仙过海石。最后我们又去了长岛县,那里是由三十二个岛组成的,岛上有渔家乐,我们还去了一个岛,岛上有一座山,下面有悬崖,悬崖下面是海,海里有海星,我们还捉了三只呢!这次旅行真快乐,下次放长假我还想再去旅游。

张宗略

10月3日  星期一   晴

今天,我和姥爷出去玩,看见了一个老爷爷在卖一种玩具,这玩具叫万能。它可以变出各种东西出来,有大炮.草帽.火箭.沙漏.花瓶还有鼓等等。这个玩具是开发智力的,我以后要好好研究研究,争取变出比爷爷更多的花样。

李星毓
10月2日   星期天    晴  

今天我和姑姑去给小弟弟理头发。弟弟理头发的时候可乖了,不哭不闹的。荔湾头发我们就回家了。

李星毓
10月2日   星期天   晴  

今天,我和大姑、四姑还有小弟弟去超市买吃的。我们买了奶、面包。我们买了很多好吃的。买完吃的我们就回家了。

陶鸿睿

10月7日       星期五     晴

我爸爸回来了,上班四个多月终于回来了,我和妈妈都很高兴。今天爸爸、妈妈带我去公园玩。我和爸爸先玩了卡丁车,我买完了2次,转了7圈。接着我去玩打枪,我打了25枪,只中了15枪。我又去玩了蹦极,我们等了10分钟,可我只玩了5分钟。我和爸爸、妈妈在公园又转了一圈,我们就回家了。

陶鸿睿

10月2日    星期日     多云

今天我特别高兴,因为我自己一个人来舅舅家住。我和舅妈、哥哥一起去超市。在超市里,舅妈给我和哥哥每人买了一个奥利奥。我的是草莓味的,哥哥是巧克力味的。舅舅来接我们了,我们就回家吃饭了。


陈雅芝

10月7日

今天中午,我和马一文还有杨新茹做游戏.我说不和杨新茹玩了.她伤心地哭了.我也很后悔.我走过去向杨新茹道谦了.她说;没关习.我们又在一起开开心心的玩了. 


陈雅芝

10月6日

今天下午,我和马一文骑自行车去公园了.公园里的人可多了,.有的小朋友在钓鱼,有的在划船,有的坐旋转木马,他们玩地可开心了.我们在假山后面,发现了一只美丽的小鸟.它的羽毛是黄色的,脖子上有亮晶晶的斑点.我们想走近一点,仔细看看,它马上飞走了。


张晨旭

2011年10月4日  星期二  阴

今天我们在跑马岭野生动物园玩,爸爸把汽车开到山顶。我们就进了动物园,我们先坐车游览食草动物区,车上的导游给我们介绍这里的动物来自哪里、习性并告诉我们应该保护动物,我们还下车给食草动物喂食,爸爸在一旁给我抓拍我给动物喂食的照片。下一步我们坐在铁笼车里进入猛兽区,我拿着肉喂老虎、狮子和狗熊。我们又在动物园逛着看了许多小动物,它们有的可爱、有的漂亮,我很喜欢它们。今天我玩得很开心,还知道动物是人类的朋友,我们应该保护它们。


张晨旭

2011年10月3日  星期三  晴

今天我们来到了泉城济南,下午我们去九如山瀑布,那里的景色好美呀,山水相间。爸爸给我照相,远远望去山顶有很多小亭子。我和我的好朋友在前面带路,一路上有许多果树。我们三个人一直把我们的爸爸妈妈带到山顶。山顶上更加美丽,在山顶上我看着雾蒙蒙的山很美丽。我在山上还灌了清清的泉水,我感觉这样的泉水煮煮可以喝恳定很甜。九如山的瀑布真美啊。


张晨旭

2011年10月2日  星期日  晴

今天是个好天气,我和妈妈去菜地给姥爷帮忙。第一步先帮老爷种蒜,种蒜还挺简单的,老爷把地扒松,老爷在前面挖坑我就跟在后面往里面扔蒜瓣。种完蒜后我们接着去摘棉花。棉花棵比我还高,我们在里面钻来钻去摘开放的雪白的棉花,我把棉花攥在手里软软的感觉很舒服。摘了一下午,我们摘了满满一袋子,今天下午我们很累但我很开心。

赵晓林
10月2日星期天  晴
      今天中午,爸爸的朋友来我家吃饭。我爸爸去买来了酒,妈妈去买来了菜,我们一块在茶几上吃饭,可热闹了!
      在吃饭的时候,叔叔讲了好多我没听说过的事,有小时候下河捉鱼、冬天捕鸟等。我问怎样捕鸟?叔叔说,冬天的时候,下了很多雪,这时候,找空空地,扫开一块雪,撒上稻谷,就会有鸟来吃了。然后你再鸟旁放个夹子,他一走就夹住了。
      听了叔叔说的这些话,我觉得特别有意思!

赵晓林
10月1日  星期6  晴
      今天是国庆节,又是我爸爸和妈妈的结婚纪念日。
      我们今天晚上由爸爸亲自掌勺,为我们做了好多可口的菜,还买来我最爱吃的羊肉串。羊肉串使用铁棍穿起来的有3、4块羊肉串在上面。羊肉串好吃极了,就是有一点辣,没次吃完,我都要喝上好多的水呐。今天真是太高兴了,我好喜欢羊肉串啊。

张雪玲
10 月6日      星期四      晴

今天从奶奶家回来,妈妈就去医院了,当他回来是拿了很多药,有口服的还有冲剂,看到妈妈吃药的表情药肯定是苦的,我拿了一块糖等妈妈吃完要给他吃,妈妈把糖含在嘴里,说真甜,我又给妈妈把药膏摸上,妈妈夸我是个好孩子,我高兴的笑了。


张雪玲

10月5日    星期三      多云

今天我很早就起床了,洗刷吃完饭后,我和姐姐就下去了,因为今天有结婚的,那里已经有很多人了,聚在一起说着什么,每个人脸上带着微笑,今天是个好日子,不一会,婚车来了,鞭炮响起,新娘在新浪的搀扶下,在大家的注视下慢慢的走着,我跑上前和她们合影留恋,问新娘要糖吃,我大声对她说祝你幸福,她笑了,牵着我的手,回他家了。


李金慧
10月4日星期二晴
  今天爸爸和妈妈给爷爷拾棉花,我主动提出我也去,妈妈同意了,到了棉花地,妈妈说:“金慧你拾中间的,你爸爸拾东边的,我拾西边的”。我拾的很多,可是妈妈早跑到前面去了,幸好爸爸还在身边,我问爸爸:“你为什么和我走的一样快呢?”爸爸说:“这里很难走,我也走不快呀”,我们拾了很远,我觉得累了,我问妈妈:“我们怎么还不回家?”,妈妈说:“还有很长的时间,干就行了”。我们干呀干呀,干到十一点半才回家。我终于体会到拾棉花的辛苦了。
李金慧
10月1日星期六小雨转晴
  今天下午,我和三个妹妹一起去娱乐场,我们把月月姐姐叫出来和我们一起玩“猫捉老鼠”的游戏,月月姐姐和一个妹妹当猫,可是我们不知道月月和春晓妹妹一起当猫,鑫鑫妹妹叫月月去老鼠洞,结果被捉走了,还说:“你不来救她,我们就把她烤了”,结果真的把鑫鑫烤了,鑫鑫说:“姐姐,过来没事的”。我没去,玺玺妹妹过去了,结果又被捉走了,我正想怎么救她,可是,月月姐姐的妈妈叫月月吃玉米了,没有了月月姐姐我们玩的很开心。

李润心

10月6日      星期四       晴

今天吃过早饭,爸爸妈妈去上班了,只有我在家里写作业。忽然,我看见水池里放着一些碗。我想:“妈妈去上班了,要不,我就帮妈妈洗吧!”

我拿起抹布,放一些水在池里,再加上洗洁精。洗一遍后再用清水洗一遍,碗就很干净了,我好兴奋啊!

我想:妈妈下班回来一定很高兴。

李润心

10月3日        星期一         晴

今天,爸爸妈妈带我去海边钓鱼。可是一上午也没有钓到鱼。我们不灰心,继续钓鱼。我把鱼竿放下去,这下可热闹了,海里的鱼争着吃鱼饵,我趁机把鱼竿一拉,钓了两条鱼。最后我们一共钓了十六条鱼。

今天我很高兴。


宋鹏昊

10月2日     星期天      晴

今天我们去了济南的千佛山。到了那里,人非常非常多,我紧紧的抓着妈妈的手不敢撒。爸爸买了门票,我们就开始爬山了,山路两边都是买东西的,有吃的、玩的、生活用品等样样俱全。

我们走到一个平坦的台阶上时,我看到了一个大大的卧佛,很多人都给她烧香,还给她请莲花灯。我们继续往上爬,看到了财神殿等许多景点,爸爸妈妈也烧了香,我很好奇的问妈妈:“烧香干什么呀?”妈妈说:“图个吉利吧!”

我们很兴奋的爬到山顶了,到了山顶,爸爸妈妈给我们照了很多照片,还请了个叔叔给我们照了全家福。下山时,正好路过“鲁班祠”爸爸说去看看吧,我就和妈妈一起走进了鲁班祠,妈妈告诉我:“鲁班是我国著名的木匠,他为人类做出了很多贡献!”我就给鲁班磕了个头,心想我长大了也要像鲁班一样著名,为人类做贡献。

到了山下,我们买了吃的、玩的,吃了饭 ,爸爸就带我们回奶奶家了。

常思颖

10月3日           星期一       天气晴

我去姥姥家看小兔子

今天我起了个大早,妈妈带我去上班。我妈妈值完班和我去姥姥家看小兔子。到了姥姥家我和哥哥去玩小兔子,小兔子长的很好看,四只灰色的一只白色的。它们很小我不能把它们带回家。我仔细的看了看它们,白色的小兔子长着红色的眼睛,灰色的小兔子长着黑色的眼睛,真可爱。


常思颖

10月2日   星期日     晴

今天是个好日子,我去喝喜酒。我和奶奶去了草原肥羊府,好多的人好热闹啊!

我们进了门看见阿姨、奶奶、小朋友,我认识他们和他们玩的很开心也很高兴。

和他们玩完,我去看新娘子她很漂亮也很美丽,歌声也很优美。在酒桌上我拿到了喜糖和栗子,参加完酒席我很开心高兴。

张叔钒

张叔钒      10月3日      星期:六      天气:晴

上午,我和爸爸去植物园玩.进去一看,瞭望塔的门开着,我和爸爸就往上爬.爬到快到顶的时候,我说不想上了.爸爸鼓励我接着爬到顶层.我有了信心又接着往上爬.爬到顶层往下看,所有的东西都变成玩具一样,西边的大转盘变成了小圆圈.公路上汽车也变小了.我在上面大喊,真的很开心.


宋鹏昊

 10月1日    星期六     雨

今天,我和爸爸妈妈弟弟一起去了济南动物园。那里有非洲象、羚羊、斑马、长颈鹿、河马、梅花鹿、山猴、草蛇、蜥蜴等很多动物。让我感到有趣的是——我们看河马的时候,它张开大嘴向我们要吃的,可是我没有带好吃的,有的人给他橘子、有的给它饼干的、有的给他糖吃的,可是它似乎都不喜欢吃,最后它沉到水里不见了。这只河马好可爱!

让我感到更有趣的是非洲象,它们都是用鼻子来卷起草,甩掉草上的土后,再把草送到嘴里吃。有一头大象甩草时用力大了,都把草甩到自己背上去了,有趣的事发生了,另一头大象用鼻子到它的背上去勾草吃 ,大家都笑了。还有很多很多动物都很有趣,我写都写不完了。     

郭辛之

十月三日     星期一     天气: 晴 

 早上我起床吃过早饭跟姐姐哥哥来到市场,一会姑姑和弟弟也来了,我和哥哥在玩滑板,哥哥进屋的时候没看到门口放着一盒鸡蛋,他不小心碰下来了,地上到处是打破的鸡蛋,姐姐看到后问怎么弄得,哥哥说鸡飞蛋打了,有一只鸡飞进来把鸡蛋打了,然后飞走了,所以就鸡飞蛋打了,我们听了后都笑了,哥哥真有趣。


郭辛之

十月四日      星期二    天气:晴

今天,我和爸爸去海边捉螃蟹,带着盒子、和铲子,突然从沙里跑出来了一只大螃蟹,我跟爸爸赶紧的去抓。爸爸抓住它放进盒子里。

然后我就又去找螃蟹,我看到了一只赶紧的用铲子去挖,可是它跑得好快我抛了好大的一个坑才逮到它,我赶紧放进盒子里,爸爸让我小心一点,说它的夹子很厉害加一下会很痛。

我跟爸爸逮了好几只螃蟹,今天真幸运啊!

王欣庆
十月四日            星期二           天气:阴

我家养了一只很可爱的小黑狗,大大的眼睛、长长的毛,每天我一放学它就会出来接着我。但是今天它生病了,我和妈妈带他去宠物医院看病。

到了医院,医生说要打针,小狗下的躲了起来,医生摁着小狗的头一下子就给小狗扎了针,小狗疼得旺旺直叫,我很心疼,我希望小狗的病快些好起来。

王欣庆

十月二日          星期日        天气:晴

今天,我和姐姐去公园里玩。我们一进公园就看见了一些好玩的游戏项目,有:秋千、跷跷板、蹦蹦床、碰碰车等。

不一会,姐姐带我去钓鱼,只可惜我一跳也没钓着。然后我们又去涂泥塑,阿姨夸我涂得很漂亮。

今天我玩的可真开心!

张叔钒
9月2日   天气:晴                                                                                

今天,我和爸爸妈妈一起去修车.    到了以后,我和妈妈在汽车展厅玩了一会就去找爸爸了.到了修车的地方,非常的吵,有咚咚的声音.我一看,原来,是工人叔叔在敲汽车呀.我看到了许多出了事故的汽车,而且一个比一个严重.修完车以后,我们又到洗车的地方去洗车.洗完以后我们就走了.快乐的一上午就快要过去了.

徐杨帆

10月6日       星晴四        晴

今天,我和爷爷、奶奶包饺子。爷爷弄馅,我擀皮,奶奶包饺子。不一会就包好了。然后爷爷下饺子,饺子熟了以后,我闻了闻真香呀。我很高兴,我希望长大以后能当一名厨师。

韩家儒
2011年10月7日 礼拜五 晴

今天早上我的好朋友给我打电话,她说来找我玩,她家是和口的,她来找我了,我和她玩了一上午。中午爸爸来接我们去吃饭了,吃完饭我们去市场玩了一会儿。下午我朋友就回家了。

李星毓
10月2日   星期天   晴  

今天,我和大姑、四姑还有小弟弟去超市买吃的。我们买了奶、面包。我们买了很多好吃的。买完吃的我们就回家了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017