注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqscsl的博客

 
 
 

日志

 
 

6月8日  

2011-06-08 15:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、昨日作业清补名单:(请这部分同学家长督促孩子清补相应的学习任务)

1、完善字帖,直到31课:周小喆、赵宏宇、孙健、郭辛之

2、预习32课:

3、读作业纸的生字:陶鸿睿、孙健、赵宏宇、杨宗瑞、张尊伟、郭辛之、王佳丽、吴子佳、陈雅芝、韩家儒

4、古诗背诵并签字:王永琛 张宗略 杨龙杰 张叔钒 陶鸿睿 赵晓林 赵洪宇 张尊伟 王佳丽 李星毓 丁蕊 邵子涵 高灵洁 苏欣雨 李睿璇张英姿 陈雅芝 韩家儒 常思颖 马悦(请这部分同学家长督促孩子背过指定古诗)

11古朗月行(唐李白)小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。

12望庐山瀑布 (唐  李白) 日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

13早发白帝城(唐李白) 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

14绝句 (唐  杜甫) 两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

15春夜喜雨(唐杜甫) 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重(zhòng)锦官城。

16 绝句( 唐杜甫)迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

17枫桥夜泊 (唐 张继)月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

18游子吟(唐 孟郊)慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?

19江雪 (唐 柳宗元)千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

20赋得古原草送别(唐白居易)离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。

二、语文作业:

1、写32课田字格生字333.

2、预习33课,读5遍,查字典,标生字页码并口头组3个词语。

3、熟读并抽背作业纸上的反义词,家长签字。

4、没有背古诗的同学继续背诵,家长签字。

5、读自己用来阅读考级的一本课外书(明天上报书目名称,写在小纸条上交给老师),争取在本周和下周内读熟、读完。本册阅读考级即将开始。

三、数学:口卡101——104页。家长签字。

四、6月8日听写全对同学名单:

 王永琛 冯正毅 郭天宇 杨龙杰 李信涵 张叔钒 林成宇 徐杨帆 芦贵强 陶鸿睿 李星毓 丁蕊 李金慧 高灵洁 张雪凌

宋鹏昊苏欣雨 张英姿 吴子佳 李润心 常思颖 孙天蕊 袁嘉仪

五、6月9日听写词语如下

雪:雪白 雪花 下雪 风花雪月    帮:帮忙 帮手 帮助 
请:请坐 请示 申请 请客      就:就是 成就 就要 
球:足球 打球 皮球 拍球      玩:玩笑 玩具 玩耍 
跳:跳动 跳远 跳高 跳绳

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017