注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqscsl的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

日记之3  

2011-03-15 17:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说明:这是同学们的第三篇日记,老师稍作修改,但保持着同学们的本意。

 

3月12日  星期六  晴

王永琛

我跟妈妈去上班,单位宿舍门口有一棵小树,现在它身上光有秃秃的树枝,还没有发芽。我拿了一个脸盆,拿了一个大水桶。我将桶里的水倒一些在盆里,再把盆里的水倒在小树跟上。我想,现在给小树浇水,它在春天、夏天就会长出更绿更大的叶子。

 

3月13日  星期日  晴

冯正毅

今天,我和爸爸、爷爷、奶奶一起去菜地里植树。爷爷挖坑,我扶着树,然后爷爷又往坑里培土,奶奶给小树浇水。我们种了四棵,爷爷累得气喘吁吁,我也累得头上冒汗。爷爷夸我是个好孩子,我听后很开心。

 

3月12日  星期六来  晴

郭天宇

植树节这天,我吃过晚饭就吵着妈妈要去给楼下小树浇水,妈妈高兴地同意了。我们准备好水,就下楼了。我看见这些树快绿了,我赶紧催促妈妈:我们浇水吧。我和妈妈一下子浇了好几棵树,希望它们快快长高。

 

3月12日  星期六  晴

张宗略

今天是植树节,我和妈妈去植树。妈妈先用铁锹挖了一个坑,我把小树苗放进坑里扶好,妈妈培上土。然后我们又提来了水,我用舀子一舀一舀地浇了一些水。估计小树会很快存活的。

 

3月12日  星期六  晴

杨龙杰

今天是星期六,也是植树节。我要给我家的小树浇水。我吃了早饭,拿起水桶,盛上水,就去给小树浇水了。我希望小树和我一起长大。

 

3月12日  星期六  晴

李信涵

给小树浇水

今天下午,我和姑姑去给树浇水。来到树林以后,看见那些小树发芽了。整片树林大大小小的树有许多。姑姑先让我给小树浇水。于是把水浇在了树的根部,只见浇上去的水立马就渗到土里去了。我带去的水就只浇了五颗。我希望小树快快长大。

3月14日  星期一  晴

张叔钒

我今天下午吃完饭,我就到楼下面去浇树。我想准备出去,妈妈对我说:“小树会感谢你的。”我很纳闷:“小树又不会说话,怎么谢我呀?”妈妈又说:“它会给你乘凉的。”于是,我就高兴的去了。

 

3月14日  星期一  晴

林成宇

昨天下午,我和小朋友们拿着水桶到楼下给树浇水。我们先给小树浇了一些水,发现土已经湿润了。这时,有一个小朋友提议让我们再给它添些土。我们觉得有道理,于是我们找来铁锹,往树根部填土。今天我起得很早,下楼一看小树,它长高了一点儿,我真高兴!

 

3月14日  星期一  阴

徐杨帆

我给小树浇水

晚饭后,我和妈妈到楼下玩儿,这时我又想给小树浇水。于是对妈妈说:“我想给小树浇水,可以吗?”妈妈高兴地说:“可以啊,给小树浇水是对的,我不会反对的。不过,我得提醒你:你不能给一棵树浇太多的水哟。”我在妈妈的指导下,连续浇了三棵树。我能看见小树成长,多么快乐呀,我心里也很高兴。

 

3月12日  星期六  晴

芦贵强

下午,爸爸帮我提了一桶水。我自己拿了一个瓢,再用瓢舀一瓢水浇到树的根部。我感觉这项任务完成得很好,我很高兴。

 

3月13日  星期日  晴

陶鸿睿

今天的天气很好,我和妈妈去骑自行车。妈妈说:“春天来了,柳树冒芽了。”我一看,还果真发芽了。妈妈说:“你不是还有浇树的作业吗?”。妈妈从别处提来了水,让我给树浇水。我认真地浇了3棵,我很开心,希望小树快快长高。

 

3月12日  星期六  风

周小喆

今天下午,我提水去楼下给树浇水。每棵树浇了两舀子。浇完之后,抬起头来,发现树枝上已经有小芽了。小芽啊,你快长出叶子来吧。

 

3月12日  星期六  晴

赵晓林

今天我给树浇水了。早上浇了一次,中午浇了一次,晚上浇了一次。我感觉小树就绿了。

 

3月12日  星期六  晴

赵洪宇

今天下午,我和姐姐来到公园种葡萄树。我首先挖一个坑,然后往里放上葡萄种子,这时姐姐往坑里培上土,我又浇了一些土。这样就算种好了。我真希望它快点长大,并结出葡萄来。

 

3月14日  星期一  晴

杨宗瑞

我用一个桶从家里装上水提到楼下。我来到一棵松树前,发现它的叶子绿绿的,我顺着就把水倒进了这棵树坑里。后来,我还给其他的树和花浇水了。我想,小树很快就能长大。

 

3月13日  星期日 晴

冉宇翔

我先下楼练习跳绳,还没等我练熟呢,妈妈就把水提了下来,让我给树浇水。可是我怎么也搬不动那么重的水桶,妈妈就替我想出来办法,对我说:“我提着你来倒。”我借着妈妈的劲,感觉轻松多了,一会儿就浇完了三棵树。我真希望小树将来能长得又高又壮。

 

3月12日  星期六  晴

张尊伟

今天,我和爸爸去小区里栽树。我栽了三棵,爸爸栽了五棵。我和爸爸都觉得很快乐。

 

3月12日  星期六  晴

郭辛之

今天是植树节,我决定给三棵小树浇水。我先把水倒进了树的根部,干旱的土地立刻把水吸收了。浇完水后,我发现小树泛绿了。

 

3月12日  星期六  晴

王佳丽

今天,我和妈妈去一个小区浇树,我妈妈给我端水,我就一勺一勺的往树根上交。

 

3月14日  星期一  晴

李星毓

放学后,我回到妈妈饭店里,就叫着姨夫和我去给小树浇水。我先准备好一个盆子,再拿水舀舀上水倒进盆里。我端着盆去小区里浇树,我是从左往右浇的。

 

3月12日  星期六  晴

我和妈妈去浇水,浇了三棵树。妈妈去了一趟厕所的功夫,我就浇完了。浇水时我在想,我要帮助小树快快长大。

丁蕊

 

3月12日  星期六  晴

王欣庆

今天是植树节,我也给小树浇水了。我仔细地看了看树,发现树枝开始变绿了,也开始变软活了。我希望它们快快长高,所以我又赶紧浇起水来,一点都不觉得累。

 

3月12日  星期六  晴

张晨旭

今天是植树节,我从家里提了一桶水来到我们家院门前。这里有一排大树,我想给它们浇浇水。我一连浇了好几桶水,让它们喝个痛快。希望它们长得更茂盛。

 

3月14日  星期一  晴

邵子涵

今天放学后,我准备在我家楼下给树浇水。妈妈告诉我:浇树要让小树一次性喝饱。于是,我把带来的所以水都倒在一棵小树下面。我想,这棵小树一定喝得很饱。我想让它快快快长成大树了。

 

3月13日  星期日  晴

李金慧

今天我给一棵小树浇水了。我先拿着一个水桶,往里盛了一些水,然后把水倒进了树坑里,我连续浇了三遍。小树不渴了,我的心情好高兴啊!

 

3月12日  星期六  晴

高灵洁

今天,我看见许多叔叔阿姨在种树。他们先挖坑,再把树苗放上,然后放上土,最后浇了一些水,一棵树就种完了。我也学会了种树啦。

 

3月12日  星期六  晴

张雪凌

今天,我在我家门口种了一棵树。爸爸帮我提了一桶水,我把水倒进土里。妈妈看着我为小树忙乎着,心里很高兴。

 

3月12日  星期六  晴

宋鹏昊

今天是植树节,我想给小区的树浇点水。妈妈给我倒了一壶水,我费劲地提了出去。我先弯腰开始浇树了。我一股气浇了七棵呢。妈妈夸我是个能干的好孩子。

 

3月12日  星期六  晴

李睿璇

春天到了,小树开始发绿了,树枝上长出来小嫩芽。这时,我请爸爸帮我提来一桶水,我用盆子给小树浇水,我能猜得到:小树高兴极了。

 

3月14日  星期一  阴

张英姿

今天我和妈妈种树了。我们先挖了一个坑,选一颗种子放进坑里。然后往坑里填些土,接着又浇了水。小树苗快长出来,快快长大。

 

3月13日  星期日  阴

吴子佳

今天,我在楼底下玩儿的时候,看见一棵柳树变样子了,它的枝条变软活了,可它下面的土很干,回到家就拿一桶水给这课柳树浇了一遍。我想,柳树早点发芽吧!

 

3月12日  星期六  晴

陈雅芝

今天是植树节,我提着小桶去浇树。我先给小树围一圈土,以免水外流。我把水缓缓倒进去,水很快就被小树喝干净了。我仿佛看到小树长出了绿叶。

 

3月14日  星期一  大风

韩家儒

今天,我又去看小树了,还给它浇了一桶水。小树开始发芽了,我真高兴,春天来了。

 

3月12日  星期六  晴

李润心

今天是植树节,一大早,我就给家门口的柳树松土、浇水。柳树长得可高了,长出了长长柳条,随风飘动。可漂亮了。

 

3月14日  星期一  阴

常思颖

今天下午放学后,我提了一小桶水到楼下给路边的小树浇水。我很开心。

 

3月14日  星期一  阴

孙天蕊

我写完作业就拿桶接了一些水准备浇树。突然我看见我的朋友侯馨玥,对她说:“我们一起浇树吧?”她同意了。这时我看见有四棵树干干的。就对她说:“正好有四棵树,咱两一人浇两颗。”我一边浇水,一边想,我要让春天变得更美。

 

3月12日  星期六  晴

袁嘉仪

放学了,我高高兴兴地来到小区里。这时,我看见树都快干死了,就给树浇水了。我想,要不了多久,小树的病就会好的。我高兴极了。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017