注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqscsl的博客

 
 
 

日志

 
 

胜利友爱小学阅读考级  

2010-03-15 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,阅读考级准备工作已拉开序幕,咱们的共同目标是参加友爱小学第十级考查。

第十级:阅读量50万字。

必背古诗文15首。

必读书目:《童年的玩与学》、《西游记》《三字经》部分《学奕》《两小儿辩日》《列子》《爱莲说片段》周敦颐

 

选读书目:《钢铁是怎样炼成的》《马克吐温短篇小说》《老人与海》《三国演义》《城南旧事》

 126十一月四日风雨大作 南宋陆游僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风听雨,铁马冰河入梦来。

127论诗 赵翼 李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。江山代有才人出,各领风骚数百年。

128新竹清 郑板桥新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕风池。

129春愁 丘逢甲春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。 四百万人同一哭,去年今日割台湾。

130虞美人 (唐李煜(yù))春花秋月何时了,往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。

131卜算子咏梅(南宋 陆游)驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。

132如梦令 (清李清照)常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

133江乡故人偶集客舍 唐 戴叔伦天秋月又满,城阙夜千重。还作江南会,翻疑梦里逢。风枝惊暗鹊,露草覆寒蛩。羁旅长堪醉,相留畏晓钟。

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017